中婴网 bck体育信得过吗专业人士每天都在用的平台
关注微信
您所在位置:首页 > 孕婴童资讯中心 > 行业 > 正文

解读2019天猫bck体育信得过吗双11商家大会 纸尿裤品牌如何借力增长玩爆双11

2019-10-08 10:15   来源:纸尿裤关注

  今年的天猫bck体育信得过吗双11商家大会在杭州举办,会上对bck体育信得过吗行业的变化及趋势、营销策略、双11玩法等做了讲解。来看看纸尿裤行业有哪些最新趋势,应对变化品牌又当做出怎样的调整?

  拉拉裤增长潜力大,夜用尿裤和游泳裤成趋势单品

  在天猫平台婴童尿裤品类下,纸尿裤依然是核心类目

  拉拉裤增速迅猛,是最有潜力的类目。电商平台的数据显示拉拉裤销量紧随纸尿裤之后,成为仅次于纸尿裤的婴童尿裤品类,其销售额及销售占比均保持不错的成绩。

  夜用尿裤、游泳裤成趋势类目。随着高端化和精细化喂养需求的高涨,婴童纸尿裤市场也表现出品类专业化细分的趋势,一些满足更多细分场景的纸尿裤正快速增长。夜用尿裤大多以超大吸收量为卖点,有效减少夜间跟换尿裤频率,满足了宝宝和妈妈安睡一晚的需求,受到市场欢迎。其次,国内水育早教行业的发展,婴儿游泳裤应运而生。目前使用婴儿游泳裤的用户普遍集中在相对高端的家庭用户人群中,市场渗透率有很大的上升空间。

  纸尿裤是下沉市场80-00后父母重点关注的婴幼儿用品

  无论是一二线还是三线及以下城市,在婴幼儿用品中纸尿裤的消费额占比最高。下沉市场80-00后的父母重点关注纸尿裤、拉拉裤及纸尿片。婴儿护肤品、湿巾等也有着不错的增速。

  纸尿裤品牌如何借势增长?

  1

  跨品类做组合,回购率大增

  天猫U先组合品类商品,回购率是大盘的3-5倍。以babycare为例,天猫U先与babycare携手,回购率大大增加。纸尿裤品牌可以拿出主推、热卖、新品、复购好的单品,跨品类做组合,充分发挥新零售线上线下一体化的优势。

  2

  定制bck体育信得过吗行业C2M规模化方案

  打造爆款:抓住双11以及年货节,产业带头部商家/工厂C2B定制货品,紧跟行业核心趋势,打造品类基础款、大众常规款、趋势品类入门款的产品。

  发力下沉:下沉市场用户更看重性价比,具有高品质性价比的产品更受消费者青睐,包装上可以重点推出实惠小包装、便携经济装等。

  单品案例:

  1.帮宝适绿帮拉拉裤XL128P,千万单品成交爆款的代表。2018年单品销售破5千万,成为行业NO.1单品,引领拉拉裤品类发展趋势。19年上半年破2千万单品持续培养。

  2.巴布豆柔薄悦动纸尿裤L8,下沉市场人货定向匹配,全链路资源扶持,打造极致性价比。2019年420亲子节成交6.5万件,销售额44万,3天36万访客,转化率接近20%,行业内性价比品牌重点单品扶持。

  3.好奇小猪佩奇成长裤L164P,聚划算、心选、天猫超市、TMIC多端联合定制,行业趋势品类及货品发掘。2018年双十一单品销售破千万,同比增长51%,爆款清单、全球寻宝小二直播等多端透出。

  因此,纸尿裤品牌不仅要注重选品,打造趋势新品、核心爆款,更要深度布局、升级营销,借助平台优势,全力备战双11。

中婴网移动版
标签纸尿裤品牌 天猫双11
编辑:思雨

在线咨询

寻找bck体育信得过吗专业人才
查看最新招聘信息

请登录